Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

Покрасочные камеры с водяной завесой являются жизненно необходимыми на современном мебельном производстве. Основное их преимущество – это создание необходимых санитарно-гигиенических условий. Кроме того, оборудование существенно повышает качество нанесения клеев и лакокрасочных покрытий на МДФ, стекло, пластик, металл, дерево, мебель и фасады.

Принципы работы покрасочной камеры с водяной завесой

Лакокрасочный материал, который непосредственно распыляется на изделие, только частично осаждается на нем, в это же время происходит образование лакового тумана. Удаление образовавшегося тумана происходит при помощи ламинарных, параллельных полу потоков воздуха. Эти же потоки удаляют пары растворителей из рабочей зоны.

Осаждение лакового тумана  происходит на фронтальной водяной завесе (это два каскада воды, которые равномерно спадают вниз по всей поверхности рабочей зоны), часть тумана осаждается частичками воды, которые срываются  с водяной завесы нижнего каскада.

Оставшиеся частицы осаждаются вместе с каплями воды каплеулавливающим лабиринтом. Только после вышеописанного процесса частицы попадают в сухие фильтры, которые расположены над верхним краном водяной завесы, непосредственно под всасывающим отверстием.

Эта сложная многоступенчатая система позволяет проводить фильтрацию выбрасываемого воздуха, очищая его от твердых частиц почти на 100%.

Достоинства покрасочных камер с водяной завесой:

- Минимальный срок поставки.

- Поскольку в базовой комплектации в процессе работы устройства потоки воздуха разделяются на две равные части, и включение вентиляторов в камере происходит раздельно, в одной камере организуются два рабочих места, независимых друг от друга.

- Устройства представлены в большом модельном ряде, с богатым опциональным оснащением, поэтому камера может использоваться для выполнения любых задач.

- При необходимости, камеру можно дооснастить, преобразовав ее в чистую камеру избыточного давления, благодаря прогрессивной модульной конструкции.

- Наличие сертификатов для применения в РФ.

- Доступная стоимость, которая на треть ниже, чем у конкурентов.

- Существенные технические преимущества оборудования.

- Использование нержавеющей стали, значительно увеличивает эксплуатационный срок.

Rambler's Top100