Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

     Древесина – наиболее популярный материал в строительных и отделочных работах. Несмотря  на повсеместное использование этого материала в качестве оконных рам, стоит учитывать недостатки древесины:

·       -     высокая восприимчивость к грибкам и вредным микроорганизмам, которые способны разрушить даже твердые породы дерева;

·         -   гигроскопичность – этот материал может впитывать влагу и «отдавать» ее при высыхании, поэтому изделия из древесины могут усыхать и трескаться.

     Чтобы защитить изделия из древесины от вышеуказанных поражений, необходимо применять разные виды защиты материала. И если конструктивно защитить изделия из дерева можно еще в ходе проведения строительных работ (например, обеспечение вентиляции, защиты от проникновения влаги и застоя воды), то химическая и физическая защита деревянных изделий осуществляется путем применения специальных лакокрасочных материалов. Чтобы не допустить появление грибка, синевы и плесени на древесине, поверхность обрабатывают специальными антисептиками, имеющие в своем составе фунгицидные вещества – это называется химическая защита древесины.

     К физическому способу защиты деревянных изделий относятся лакокрасочные материалы для наружных отделок, которые способны уменьшить степень разбухания и усушки древесины, защитить поверхность от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Такие ЛКМ относятся к категории водных дисперсий, являются акриловыми смолами последнего поколения. Причем, эти отделочные материалы для древесины с защитными функциями специально разрабатывались для российского потребителя, и имеют высокие показатели морозоустойчивости – лакокрасочные материалы не теряют своих свойств даже в морозы в 50 градусов.

      Окраска оконных рам может осуществляться  прозрачной отделкой – это будет являться и защитой от разбухания, и гарантией многолетней климатической устойчивости. Прозрачная отделка дает и отличный декоративный эффект – не изменяя визуально естественную фактуру дерева, подчеркивает природный рисунок. Популярной является и пигментная отделка – к этой категории относятся все эмалевые отделки, оказывающие и защитный, и декоративный эффект. Лакокрасочные материалы – это оптимальный вариант при отделке оконных рам, когда решается вопрос защиты древесины от неблагоприятных воздействий климатических условий и декоративной отделки изделия.

 

Rambler's Top100