Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

     Фасады – «лицо» любого изделия. Именно эта сторона и должна подвергаться более тщательной обработке, здесь будут уместны различные декоративные приемы. Достаточно популярным становится искусственное состаривание поверхности изделия – применяется патина. Отделка фасадов с патинированием может производиться двумя способами – с использованием лакокрасочных материалов и пленки ПВХ.

    Если патина наносится с помощью лако-красочных материалов (ЛКМ), то стоит знать этапы подготовительных работ:

·              во-первых, необходимо дерево (основу) обработать специальными веществами для придания цвета – для этого используют морилки;

·              во-вторых, наносятся грунты, которые позволят выровнять поверхность;

        в-третьих, нанесение ЛКМ, которые будут имитировать состаривание (патина) осуществляется в один проход, затем удаляется металлической ватой;

·              в-четвертых, окрашенная поверхность покрываются бесцветным (прозрачным) лаком.

     Гораздо проще, когда патину необходимо нанести на фасад с пленкой ПВХ. Для работы с таким материалом не нужно специально подготавливать основу, но необходимо будет использовать «сухой факел» для нанесения патины, и уже затем можно поверхность покрывать лаком. Таким образом, получается удивительно красивая и эффектная поверхность изделия, некая смесь из лака, ПВХ и патины.

     Патирование придает фасадом особую выразительность, выступает в роли яркого декораторского акцента и способно банальное изделие превратить в настоящее произведение искусства. Специалисты считают, что именно патина может преобразовать фасады любой мебели, делая их эксклюзивными. Патирование осуществляется только ручным способом и поэтому изделия с такой отделкой априори не могут стоить дешево. Можно самостоятельно научиться работать с лакокрасочными материалами, которые способны имитировать состаривание поверхности.

Rambler's Top100