Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

     На поверхность деревянной лестницы могут воздействовать множественные факторы. Среди них вода и УФ-излучение, механическое трение и колебание температурных показателей. Грамотно подобранный паркетный лак надежно защитит лестницу от неблагоприятных внешних воздействий.

     

 

В основном, паркетные лаки для защиты лестничных маршей из дерева применяются по их лицевым поверхностям. Сегодня наибольшую популярность получили полиуретановые и водные (водоразбавимые) лаки для деревянных поверхностей.

Лаки полиуретановые. Этот вид ЛКМ прекрасно зарекомендовал себя при проведении отделочных работ по деревянным поверхностям. По своему составу, этот вид лаков может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным. В независимости от своего состава, лаки на основе полиуретана способны образовывать защитную лаковую пленку. Они обладают хорошей проникающей способностью и в отличие от других лаков обеспечивают хорошую адгезию с обрабатываемым основанием.

Лаки, именуемые как однокомпонентные, поставляются уже в готовом к применению виде. Они отличаются высокой экологичностью, быстрым образованием качественной, не изменяемой по цвету защитной пленки на обрабатываемых поверхностях.

Двухкомпонентные лаки поставляются потребителю с катализаторами. Это отвердители, которые требуется добавлять к первичному компоненту непосредственно перед употреблением лака по назначению. Образуемая ими пленка долговечна и обладает высокой устойчивостью к износу. Она стойка к моющим растворам и способна выдержать большую механическую нагрузку.

Лаки на водной основе. Их называют относительно новым словом в деле производства качественных ЛКМ по дереву. В ряду отличительных преимуществ этих лаков называют их экологичность.

В процессе производства, в лаки на водной основе добавляют связующие компоненты. Как и в случае с полиуретановыми лаками это может быть полиуретан или же акрил. Иногда два этих вещества добавляются в лак одновременно, тогда речь заходит о производстве многокомпонентного лака на водной основе.

Добавление в состав акрила или полиуретана способно придать лаку новые свойства. Так, к примеру, полиуретан придает готовому лаковому покрытию большей стойкости. Это качество предопределяет его частое использование в помещениях с большой эксплуатационной нагрузкой.

 

 

Rambler's Top100