Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

  Проблематика высокого качества окрашенной поверхности и его эстетической составляющей во многом зависит от качества подготовки к процессу окрашивания. Большую роль в нем играет фактор качественной шлифовки поверхностей.

     Выполненная с соблюдением всех технологических особенностей и нюансов, тщательная шлифовка, позволяет:

-   c высоким результатом удалить с поверхности древесины многие возможные загрязнения;

-   поры материала для наиболее глубокого проникновения в него ЛКМ.

   Последний фактор позволяет краске или лаку лучше удержаться на поверхности и существенно продлить срок службы готового изделия. Причем есть прямая временная связь между шлифовкой деревянных поверхностей и нанесением на них ЛКМ. Это должно быть сделано максимально быстро. К примеру, финские специалисты в области современных ЛКМ руководствуются законодательством этой страны, по которому данный временной период ограничен 3-мя сутками. Считается, что за 72 часа остаточная смола в древесине может выйти наружу, перекрывая шлифованные поры, и тем самым не давая проникнуть ЛКМ вглубь их. Но это утверждение справедливо лишь для поверхностей из натуральной необработанной древесины (массив, срубы), а не для материалов, используемых в большинстве случаев на современных мебельных производствах.

   В некоторых случаях применение шлифовки показано после нанесения на поверхности изделий грунтовочных слоев. Это так называемая промежуточная шлифовка. Специалисты утверждают, то лучшим тестом на готовность огрунтованной поверхности к такой шлифовке станет отсутствие на шлифовальной шкурке частиц грунтовки, то есть «шкурка не забивается».

   Современные грунтовки, так широко представленные в ассортименте авторитетного итальянского производителя, компании «Renner», выпускаются с возможностью как ручного, так и механического грунтования. Как правило, на практике, для обработки грубых деревянных поверхностей перед окраской, для шлифовки используется бумага с зернистостью в 40-60К, в дальнейшем коэффициент зернистости растет до показаний в 120К и на финишной стадии отделки он может достигать показателей в 280-320К. Показатели зернистости могут разниться в зависимости от первоначального состояния поверхности и материалов, используемых для детали или системы в целом.

    Нюансы подготовки поверхностей, используемых в производстве современной мебели вам смогут объяснить опытные технологи компании «ЛигаУрал».

Rambler's Top100