Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

   Немаловажным фактором, позволяющим оценивать качества и свойства ЛКМ, прогнозировать состояние отделки, является испытание покрытий. Нашей компанией предлагаются специальные установки, с чьей помощью удается в короткие сроки и с максимальным результатом проводить испытания покрытий.

   Основной особенностью такого оборудования становится искусственно созданное ускорение естественных процессов. Испытуемые изделия помещаются в такие условия и среды при которых состариваются намного быстрее. Этого удается добиться за счет жестких режимов, действующих в определенное, регламентированное время. Одним словом, возможные деградационные процессы ускоряются многократно.

   Данное оборудование является весьма специфичной продукцией и выпускается в ограниченных партиях, внимание к которым у специалистов очень большое.

   Установки для испытаний покрытий подразделяют в зависимости от того, в каких предполагаемых условиях будет служить испытываемая деталь или система отделки.

     К примеру, для испытаний покрытий комнатной мебели, которая в процесс многолетней эксплуатации может неоднократно подергаться воздействию УФ-лучей, влажности, пыли и давать трещины деревянного основания, используют следующие установки:

·       Ксеноновая камера. С ее помощью удается проверить такой показатель, как светостойкость.

·       Климатическая камера. С ее помощью удается проверить такой показатель, как воздействие переменных температур.

     Системы отделки предназначенные для эксплуатации на открытом воздухе подвергаются совершенно другим испытаниям покрытий. Как и в случае с системами отделки, предназначенными для службы в закрытых помещениях, для них используют климатические камеры. Ускоренные испытания в них позволяют определить долговременную стойкость при эксплуатации под открытым небом с воздействием таких факторов как вода, высокие температуры, солнечное излучение.

 

   Создать условия, при которых система отделки будет комплексно подвергаться разрушающим факторам позволяет такая установка, как колесо ускоренного старения. Детали, подвергаемые испытанию покрытий, на нем сначала подвергаются воздействию воды, затем проводят некоторое время в нормальном состоянии, потом облучаются УФ-лучами и так цикл повторяется раз за разом, имитируя естественные циклы, приводящие к старению покрашенных поверхностей, эксплуатируемых на открытом воздухе. Цикл длится порядка полутора часов и за это короткое время удается создать условия для испытаний, которых в простой жизни пришлось бы ждать годами, а то и десятилетиями.

Rambler's Top100