Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

Полиуретановые лаки и краски давно и с успехом используются в мебельном производстве. Кстати, на полках бытовых магазинов также легко встретить эти популярные лакокрасочные изделия.

Необходимость более подробного знакомства с полиуретановыми лаками и красками назрела давно. Ну что ж, давайте знакомиться.

Итак, эти ЛКМ являются довольно большой группой полимеров.

В основе формулы таких ЛКМ лежат полиолы. Их обычно используют для производства алкидных ЛКМ. Это обстоятельство предопределило невысокую стоимость данного вида лаков и красок. Это первое и очевидное их преимущество.

Для подготовки полиуретановых лаков к практическому использованию применяются так называемые отвердители. Вторым явным преимуществом этого ЛКМ является возможность отклонения количества отвердителей в рабочей смеси. Если заданные пропорции отходят от норм в ту или иную сторону примерно на 10%, то это не вносит особых изменений в свойства получаемого покрытия. Хуже, когда такие пропорции сильно изменены. При понижении количества отвердителя удлиняется сушка и увеличивается эластичность получаемой пленки, которая хоть и будет отличаться лучшей адгезией, но потеряет в своей химической и физической стойкости. А повышенное количество отвердителя приведет к выделению углекислого газа. Что в свою очередь, провоцирует образование пузырей под получаемой лаковой пленкой.

Третьим безусловным преимуществом применения полиуретановых лаков и красок является возможность получения отделки практически любых заданных типов от простых до эксклюзивных.

Четвертым преимуществом, которым наделены эти ЛКМ, можно назвать их экологичность. Поверхности, образованные ими нетоксичны и могут контактировать с пищей. Ведь недаром эти ЛКМ, предлагаемые нашей компанией, сертифицированы по стандартам, которые схожи с системой стандартизации детских игрушек.

Из недостатков этих ЛКМ следует отметить некоторые осложнения при их контакте с другими типами лаков и красок. Зачастую они могут быть наложены на поверхности из других ЛКМ только после полного высыхания первых и наложение должно осуществляться при невысоких температурах.

 

Стоит также помнить, что водоразбавимые ЛКМ лучше не наносить на поверхности из полиуретановых лаков и красок. Ведь в этом случае коэффициент адгезии будет недостаточным для получения качественных поверхностей.

Rambler's Top100