Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

   Одним из основных требований по покраске поверхностей мебели является чистый сжатый воздух, подаваемый на краскопульты. Он обязательно должен быть отфильтрован от пыли и мусора и попадать в малярную камеру для воздухообмена уже чистым.

   При этом, воздух, подаваемый на мебельные краскопульты не должен содержать примесей масел, конденсата, механических загрязнений в виде элементарного мусора.

 Профессиональная очистка воздуха на современных малярных участках мебельных производств предусматривает эксплуатацию целых станций по его подготовке. Результатом их работы становится воздух высочайшей очистки. Но, следует помнить что собрать такую станцию стоит немалых денег. Хотя стоит помнить и о том, что скупой будет платить дважды...

  Зачастую многие производители, не оперирующие большими объемами производства удовлетворяются использованием блоков подготовки воздуха состоящих из фильтра-влагоотделителя, регулятора давления и маслораспределителя. Модульность таких систем позволяет собрать станцию очистки с любой конфигурацией.

   Но такие, собранные полукустарным способом станции подготовки воздуха имеют массу недостатков. Достаточно упомянуть, что при недостаточной производительности компрессора, вы будете испытывать проблемы с образованием конденсата. Чрезмерно нагретый компрессор будет его образовывать и подавать в магистраль шланга и на краскопульт. А это, согласитесь, не тот эффект, которого вы ждали. Кстати, возрастает и риск образования не только конденсата, но и масляных паров.

   Конечно, чисто теоретически модно использовать системы различных фильтров как перед самим краскопультом, так и перед воздухозаборником. Но стоит ли надеяться на эти девайсы, когда на кону стоит высокая производительность и желание не ударить в грязь лицом пред покупателем, не иметь проблем с выбраковкой и т.д?

 

   При отсутствии необходимых технических навыков и при желании достичь наивысшего результата в деле окраски мебельных поверхностей, советуем пользоваться услугами консультантов-профессионалов от специализированных компаний и приобретать действительно профессиональное оборудование для подготовки воздуха на малярных участках. Заплатив за него однажды, вам не придется долгие годы повторно приобретать его или же тратиться на постоянное приобретение составляющих полукустарных систем очистки воздуха.

Rambler's Top100