Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

Как наносить ЛКМ

Пигментированные и прозрачные лаки, грунты и эмали. 

Грунты применяются с целью создания адгезии между финишным слоем и субстратом а также для получения заданной толщины лакокрасочной пленки. В дальнейшем грунт шлифуется для его выравнивания и наносится лак или эмаль.

Лаки и эмали, в свою очередь, создают защитную пленку, стойкую к механическому и химическому воздействиям, придавая при этом поверхности изделия законченный эстетический вид.

Лаки и эмали могут наноситься с помощью пневмопистолета, имеющим сопло в 1,8-2.0 мм. При этом стоит выдерживать давление в 2,5-3 атмосферы и удерживать пистолет на 20 см от окрашиваемой поверхности. Ширина факела пневмопистолета 15 см.

Если окрашивают лаками и эмалями плоские детали, то угол наклона оси пневмопистолета относительно изделия должен составлять 45 градусов. Если планируется окрашивание фрезерованных изделий, то угол увеличивается до показателей в 60 градусов.

Изделие должно окрашиваться за 2-4 прохода. После четвертого прохода изделие должно быть без образования на его плоскостях и торцах подтеков.

Нормы расхода грунтов, лаков и эмалей:

-  прозрачные грунты, лаки, эмали 100 – 150 г/м2,

-  пигментированные грунты 120 – 200 г/м2. 

 

 

 Морилки и патины. Как наносить

Основным назначением морилки является придание цветового оттенка деревянной поверхности. Такой ЛКМ, как морилка действует и как отдельно взятое вещество и может добавляться в прозрачные лаки и грунты, предназначенные для тонирования.

Что касается патины, то этот эффект позволяет подчеркнуть поры и придать древесине античный эффект. Нанесение патины показано на тщательным образом зашлифованный грунт перед нанесением лака.

Патины, равно как и морилки могут наносится с помощью пневмопистолета, имеющим сопло в 1-1.4 мм. При этом стоит выдерживать давление в 2-3 атмосферы и удерживать пистолет на 20 см от окрашиваемой поверхности. Ширина факела пневмопистолета 15-20 см.

В случае если окрашиваются морилками и патиной плоские детали, то угол наклона оси пневмопистолета по отношению к изделию должен составлять 45 градусов. Если планируется окрашивание фрезерованных изделий, то угол увеличивается до показателей в 60 градусов.

Что касается температурных и влажностных показаний, то в помещении где будут вестись такие работы температура должна соблюдаться в диапазоне 18-22 градуса и уровень влажности в диапазоне 40-70%.

Изделия следует окрашивать со всех сторон в 4 прохода. При этом следует соблюдать количество используемой патины или морилки в диапазоне 50-100 г/м2.

 

В тех случаях, если за 4 прохода не удается добиться нужного оттенка, то следует изменить рецепт морилки. Для получения более светлых тонов добавляют растворитель, для получения менее светлых тонов растворитель убавляют.

Rambler's Top100