Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

 

Еще совсем недавно колеровка не отличалась высокой точностью. Простой подбор пигментной пасты методом «на глазок» естественно не мог дать определенного результата со строго заданными параметрами цветового оттенка.

 

Сегодня производители мебели и простые потребители, нуждающиеся в точном подборе цвета ЛКМ благодаря высокоточным системам колеровки, среди которых CAPAROL, система RAL, Kraizer, NCS, DEKART получают точные цветовые оттенки.

Данные системы квалифицируются по их функциям и по используемым в них продуктам.

По функциям, как правило, такие системы делятся на фасадные и общепромышленные, по используемым продуктам такие системы делят на использующие в составе продуктов связующий агент или не использующие.

На сегодня в колеровочных системах общего назначения, в том числе используемых и для производства высококачественной современной мебели, применяют более 2 тысяч цветовых оттенков. Причем чем экзотичнее цвет, тем дороже его получить для потребителя. Но оставим экзотику в стороне.

Универсальными колеровочными системами, которые «не привязаны» ни к видам краски ни к одному определенному связующему, являются системы на основе пигментных паст. Они с одинаковым успехом могут применяться как к краскам в чьей основе растворители, так и к тем краскам, которые созданы на основе водно-дисперсного принципа.

Данные системы работают в единой связке с такими механизмами, как колеровочная машина. Это современное инновационное оборудование, причем довольно дорогостоящее. Далеко не каждый производитель мебели может позволить себе заиметь в собственность такой аппарат. Но, можно прибегать и к услугам фирм, которые с помощью такого оборудования сделают для вас высокоточную колеровку.

Качество цвета, полученного в результате работы такого аппарата является премиальным и никак не может сравниться с тем колером, который получается с помощью простого ручного перемешивания белой основной краски и пигмента.

Также колеровка может быть получена путем применения специальных вееров с указанием всех возможных тонов красок в колеровочной системе и пропорций для создания того или иного оттенка.

 

Конечно, какому методу отдать предпочтение решать вам. Но стоит помнить, что в условиях нынешней конкуренции и не очень стабильного потребительского рынка, методы «тыка» и «на глазок» не помогут оказаться в числе лидеров в какой бы отрасли вы ни работали и что бы вы ни окрашивали.

Rambler's Top100