Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

 

Популярный ныне полиуретановый лак обладает стратегическим преимуществом легкого нанесения на детали с самой разной формой и подложки разнообразных видов. При этом удается достичь покрытия с рядом превосходных свойств.

 

Особое применение все чаще получают полиуретановые лаки однокомпонентные. Их все чаще применяют для отделки мебельных фасадов. Их двухкомпонентные «коллеги» отличаются высокими сухими остатками и повышенной стойкостью. При этом полиуретановый лак обладает одним минусом. Его рабочий состав обладает довольно низкой жизнеспособностью, которая определяется в диапазоне 4-8 часов.

 

 Полиуретановый лак. Чем он хорош для мебели

 

Данный вид лака имеет массу положительных черт при использовании по мебельных поверхностям:

 

-   изделия, получаемые с его помощью, обладают эластичностью;

 

-   поверхности показывают высокую сопротивляемость износу;

 

-  поверхности, обработанные таким лаком, показывают высокую сопротивляемость химически активным веществам, ударам, воде, механическим деформациям.

 

 Полиуретановый лак. Плюсы

 

В ряд несомненных преимуществ такого лака для мебели стоит обязательно записать его следующие свойства:

 

-   отличные адгезионные свойства;

 

-   в своем составе такие лаки не содержат органических растворителей;

 

-   защитный слой, образующийся на поверхности мебели после отвердевания обладает повышенными свойствами к разнообразным эксплуатационным нагрузкам;

 

-   после того как такой лак засыхает, он не оставляет запаха;

 

-   поверхность, обработанная таким лаком, является долговечной и износостойкой.

 

 Полиуретановый лак. Минусы

 

Помимо низкой жизнеспособности, о которой мы уже упомянули, лак на основе полиуретана обладает еще одним свойством, расцениваемым как его минус. Со временем он желтеет, чего не скажешь о его акриловых «коллегах».

 

Говоря о некоторых недостатках такого лака, стоит отметить еще один фактор. Ответственные производители мебели в России, да и по всему миру перестали применять его при отделке детской мебели, используя для этих целей специальные экологически полностью безопасные лаки.

 

Полиуретановые лаки отличаются экономичностью, безопасностью и удобством в работе. Для того чтобы качество получаемых с помощью этих ЛКМ поверхностей радовало вас, соблюдайте определенные правила. С ними вас могут всегда ознакомить опытные консультанты нашей компании.

 

Rambler's Top100