Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

Обязательным элементом в строительном цикле деревянного дома является его защита снаружи. Она обеспечивает целостность структуры дерева от воздействия таких неблагоприятных факторов , как:

- грибковое поражение;

- УФ-лучи;

- осадки.

Компанией Renner был разработан и выпущен комплекс защитных средств для деревянных домов, чье правильное применение исключит риски ошибок при покраске деревянного жилища. В него вошли:

- антисептик (достаточно жидкий материал на водной основе, созданный для глубокого проникновения в структуру дерева и защиты его от гнилей и грибковых поражений, наносится кистями и быстро сохнет ( в течении 2-3 часов));

- мастика для торцов (надежный предохранитель торцов древесины от воздействия на них воды);

- краска на водной основе (финишный слой материала, наносимый в несколько приемов и предотвращающий вымывание слоя антисептика и дополнительно защищающий древесину от неблагоприятного воздействия УФ-лучей и погодных факторов).

Большое внимание следует уделить предварительной подготовке поверхности деревянного дома:

- Шлифовка, выполняемая специальной шлифовальной машинкой с зерном наждачной бумаги от 80 до 120 единиц. Данный подготовительный прием обеспечивает откупорку пор древесины за счет снятия старого слоя (обеспечивается лучшее впитывание антисептика) и выравнивание поверхности.

- Непосредственно после шлифовки древесины следует нанести антисептик. Этот материал, выпускаемый компанией Renner, не обладает неприятным запахом и является негорючим, что лишний раз подтверждает его высокую экологичность и безопасность для пользователя.

- После того как антисептик высохнет, проводят снятие ворса для предотвращения попадания капель воды в структуру древесины.

- Следующий этап защиты заключается в нанесении кистями по торцам густой защитной мастики.

Последним этапом становится нанесение финишного красящего слоя в несколько этапов, давая предыдущему слою краски высохнуть в течении 2-3 часов.

Точное соблюдение последовательности действий и правильное применение компонентов, входящих в состав лакокрасочной системы для деревянных домов от Renner гарантирует надежную защиту дома от воды, гнилей, синевы и грибковых поражений на протяжении 5-6 лет.

 

Rambler's Top100