Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

     Появление на рынке специализированных систем ухода и восстановления природных и искусственных каменных покрытий открывает новые горизонты в деле реставрации гранитных и мраморных изделий самого широкого профиля.

     Попробуем вкратце описать многоэтапный процесс восстановления изделий из камня, которые отличаются наличием на их поверхности сколов и трещин.

     Стоит отметить, что современные системы реставрации камня позволяют устранять такие повреждения вне зависимости от степени их выраженности.

     Итак, на первом этапе применяется полиэфирный состав, которым такие повреждения скрываются. Состав применяется таким образом, что полностью совпадает с натуральными каменными  вкраплениями, иными словами, он не влияет на общую колористическую картину каменной поверхности.

     После применяется шлифовка. Она выполняется с применением высококачественных алмазных абразивных поверхностей. С помощью этого технологического приема удается создать эффект патины (состаривания) и удалить перепады, а также царапины.

     После того как закончен эффект шлифовки наступает время полировочных работ. С их помощью удается придать восстанавливаемым поверхностям блеск и утраченный цвет. Полировка является завершающим этапом реставрационных работ по отделочным искусственным и натуральным камням.

     В состав реставрационных систем для каменных поверхностей входят межшовные составы, с чьей помощью удается заменить межплиточные швы, пришедшие в негодность или потерявшие свой внешний, презентабельный вид. При отсутствии возможности восстановить межплиточные швы более простыми методами, их можно расшить и заполнить образовавшиеся пространства новым составом с улучшенными качествами. Такая затирка помимо презентабельности внешнего вида придаст новому шву свойства противостоять известковым налетам, грибкам и спорам плесени.

Rambler's Top100