Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

Красить стекло на самом деле, можно. Главное, вначале определиться с краской.

     В том случае, если вы преследуете цель сделать стеклянную поверхность непрозрачной, то выбор должен пасть на акриловую краску. Выбирайте либо двухкомпонентную краску на водной основе, либо сначала грунтуйте стекло и только потом наносите на него красочный слой. В тех случаях, когда вы хотите оставить стекло прозрачным, ваш выбор должен пасть на специальные краски для витражей, производимые либо на сольвентной, либо на водной основе.

Мы в подробностях расскажем о том, как покрасить стекло акриловой краской:

1) Для улучшения результата воспользуйтесь краскопультом. Если вы неуверены в конечном результате, советуем вам сделать пробную окраску некоторой части стекла с помощью выбранной модели пульта.

2) Стекло должно быть обязательно специально подготовлено, прежде чем на него ляжет ваш красочный слой. Не забудьте его отмыть от откровенной грязи, обезжирить ацетоном, смыть остатки очищающих средств. Помните, что лучший результат достигается при температуре воздуха не ниже 18 градусов.

3) Смешивание компонентов краски должно происходить непосредственно пред окрашиванием стекла. В процессе смешивания не забывайте о том, что окончательный вариант краски не должен отличаться большой вязкостью, а в самом процессе у вас есть возможность изменить оттенки получаемого ЛКМ. Если ваш выбор пал на акриловую краску на водной основе, то разбавляйте ее водой, добавляя не более 5% от ее общего объема.

4) Окраска стекла пройдет лучше, если вы его положите горизонтально.

Как правило, хороший результат достигается уже при помощи одного красочного слоя. В том случае, если вам показалось его недостаточно, нанесите повторный слой, давая предыдущему высохнуть.

 

И помните, если вам не понравился достигнутый результат, проще всего и быстрее удалить со стекла такую краску в первые 4-6 часов после окрашивания.

Rambler's Top100