Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)328-69-04
Меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Последняя статья

   Бытует мнение, что грунтование поверхностей мебели необязательный вариант предварительной отделки и оно может быть заменено дополнительным нанесением лакового слоя.

      Мнение ошибочно.

Более того, оно не согласуется с технологией современного мебельного производства. Если вы хотите создать прекрасный образец в виде шкафа, стола или кухонного гарнитура, который бы долго прослужил без потери качества и не страдал от температурных перепадов, которые так часты в Свердловской и Челябинской областях, грунтовать нужно.

Давайте разберемся для начала, что такое грунтовка и что достигается с ее применением по деревянным поверхностям.

По сути, грунтовка это защитный слой, отделяющий поры дерева от лакокрасочного слоя. Пористая структура дерева может элементарно «высасывать» жидкую составляющую из ЛКМ. И тогда достичь красивого равномерного нанесения и глянцевого эффекта будет трудно. Нанесение грунтовки усиливает адгезию (прилипание) ЛКМ, уменьшает их расход, а окрашенные с предварительным применением грунтовки поверхности принимают красивый, законченный, эстетичный вид. При этом обретается стойкость к воздействию изменения температур и влажностных показателей.

Грунтовки могут наносится различным способом, от кисти и распылителя до окунания детали. Последний все реже применяется. Помните, что после ее нанесения на поверхность мебельной детали следует высушить ее слой, дополнительно отшлифовать его для улучшения сцепления с краской или лаком, удалить всю пыль и мусор и лишь только тогда приступать к нанесению основных слоев.

Как видим, грунтование, важный процесс, который невозможно заменить дополнительным нанесением слоя лака. Каким бы хорошим лак ни был, он не даст эффекта защиты поверхности дерева и не сможет значительно увеличить сроки использования готового изделия без потери внешней презентабельности.

Rambler's Top100