Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)295-73-73
ВКонтакте лига-урал
instagram лига-урал
whatsapp лига-урал
Меню
Последняя статья

Акриловый лак

Основой для производства акриловых лаков является свойства, характерные для смол. Современные технологии позволяют производить лакокрасочное покрытие, основной составляющей которого является дисперсия пластмасс и их способность растворятся в воде. Соединение с акриловыми материалами, позволяет создать защитную пленку высокой прочности.

Акриловый лак является защитным слоем обработанной поверхности не только от повреждений механического характера, но и от различных воздействий внешней среды. Акриловый лак нашел широкое применение в производстве лаков и красок. Он используется в качестве составляющей для производства материалов, которыми обрабатывают Разные поверхности.

Акриловый лак представляет собой это бесцветную, прозрачную жидкость, обладающую хорошими физическими и химическими свойствами. Акриловый лак растворяется в воде, растворе диэтила, различных этанолах и эфирах.

Для акрилового лака характерны следующие особенности:

  • Обладает высокой адгезией (адгезия – в переводе с латинского - прилипание, т. е. прочное сцепление частиц лака и обрабатываемой поверхности);
  • Легко переносит перепад температуры;
  • Устойчив к воздействию влаги;
  • Обладает повышенной теплопроводностью;
  • Обладает высокой прочностью к механическим воздействиям;
  • Не подвергается коррозии под действием солнечных лучей;
  • Имеет маленький удельный вес;
  • Обладает свойством быстрого высыхания поверхности.

Благодаря своим качествам, акриловый лак применяется в строительных работах, производстве мебели, отделочных работах. Для работы с деревянной поверхностью фирмы производители выпускают акриловый лак разный по составу: глянцевый (прозрачный), матовый и полуматовый, белый и цветной тон.

Для различных работ выпускается акриловый лак для камня и бетона. Его применяют для пропитки поверхности разной структуры:
Грунтовка поверхности перед дальнейшим нанесением цветных покрытий из акрила;
Финишная обработка поверхности после процесса гидрофобизации;
Работа по обеспыливанию поверхностей из бетона, без механического давления на них.

Применяют для выполнения работ:
покрытие производственных полов со сроком эксплуатации три года;
обработка против пыли бетонных и бетонных с добавлением песка стяжек, перед началом работ по укладке паркетного покрытия, линолеума или ламината;
обработка против пыли бетонных и бетонных с добавлением песка стяжек под фальшполом;
для защиты и проявления фактуры пористой поверхности на основе бетона, пескобетона, штукатурки, известняка, мрамор а, искусственного камня; поверхностей из дерева;
покрытие поверхности при выполнении работ внутри помещения и снаружи.

Универсальные акриловые грунты позволяют регулировать толщину слоев шпатлевания. Заполнение неровностей регулируется разбавлением грунта. Используется по типу «влага на влагу", применяется, как грунт перед работой с водорастворимыми базовыми лаками. Обладает хорошей антикоррозионной защитой и изоляцией материалов из полиэфира от акрилового лака.

Rambler's Top100