Челябинск (351)245-25-67
Екатеринбург (343)295-73-73
ВКонтакте лига-урал
instagram лига-урал
whatsapp лига-урал
Меню
Последняя статья

Вашему вниманию представлен новый, эстетичный, гибкий материал, имеющий превосходную отделку поверхности. SIAFLEX – это эксклюзивная новинка от известного производителя абразивной продукции.

SIAFLEX специально разработан для портативного и ручного шлифования по дереву, эмалям, твердым поверхностям, краскам и лакам.

SIAFLEX – это уникальный продукт, которой показывает замечательные результаты по качеству отделки поверхности и скорости съема, как при мокром, так и при сухом шлифовании.

В подложке применен гибкий, инновационный материал, благодаря которому значительно увеличивается скорость обработки поверхностей при использовании любых профилей.

SIAFLEX позволяет за короткий промежуток времени получить лучшее качество.  

Основные достоинства:

- SIAFLEX обеспечивает высокое качество обработки поверхности, при высокой скорости съема шлифуемого материала.

- Вашему вниманию представлен полный ассортимент продукции различной градации, отверстий и форм.

- Возможность адаптации к сложным контурам и высокая гибкость.

- Устойчивость к засорению рабочей поверхности, поскольку предусмотрен открытый тип засыпки зерна.

- Значительный срок службы.

- Возможность использования для влажного и сухого шлифования.

- Разнообразный модельный ряд.

 

Как правило, большая часть производств, причем как малых, так и больших, испытывают сложности в процессе производства и финишной обработке профилей, различного вида.

Представленная система профильного шлифования разработана на основе уникальных свойств линейки абразивных материалов 2943 siatur h. 

Этот материал обладает свойством растяжения в одном направлении до 30%. Именно благодаря этой особенности были открыты новые горизонты в профильном шлифовании. В материале предусмотрена система крепления класса «липучка»,поэтому замена абразива производится достаточно быстро.

Теперь каждый мастер имеет возможность за короткое время создавать требуемое профильное колесо.

Подобные системы профильного шлифования эффективно используются на станках с ЧПУ и на стандартном оборудовании.

Система профильного шлифования применяется для всех пород дерева и древесных плит, как при производстве мебели, так и в столярном производстве.

Основные достоинства:

- неизменная стабильность качества профильной поверхности в процессе серийного производства;

- качественное шлифование криволинейных профилей;

- простота и скорость процесса смены шлифуемого профиля;

- простота и скорость процесса смены абразива;

- коррекция дефектов фрезерования;

- возможность применения на простых станках;

- качественное шлифование профилей радиуса R3;

- механизированный процесс шлифования профилей.

Наши специалисты будут рады предоставить более подробную информацию.

   Бытует мнение, что грунтование поверхностей мебели необязательный вариант предварительной отделки и оно может быть заменено дополнительным нанесением лакового слоя.

      Мнение ошибочно.

Более того, оно не согласуется с технологией современного мебельного производства. Если вы хотите создать прекрасный образец в виде шкафа, стола или кухонного гарнитура, который бы долго прослужил без потери качества и не страдал от температурных перепадов, которые так часты в Свердловской и Челябинской областях, грунтовать нужно.

Давайте разберемся для начала, что такое грунтовка и что достигается с ее применением по деревянным поверхностям.

По сути, грунтовка это защитный слой, отделяющий поры дерева от лакокрасочного слоя. Пористая структура дерева может элементарно «высасывать» жидкую составляющую из ЛКМ. И тогда достичь красивого равномерного нанесения и глянцевого эффекта будет трудно. Нанесение грунтовки усиливает адгезию (прилипание) ЛКМ, уменьшает их расход, а окрашенные с предварительным применением грунтовки поверхности принимают красивый, законченный, эстетичный вид. При этом обретается стойкость к воздействию изменения температур и влажностных показателей.

Грунтовки могут наносится различным способом, от кисти и распылителя до окунания детали. Последний все реже применяется. Помните, что после ее нанесения на поверхность мебельной детали следует высушить ее слой, дополнительно отшлифовать его для улучшения сцепления с краской или лаком, удалить всю пыль и мусор и лишь только тогда приступать к нанесению основных слоев.

Как видим, грунтование, важный процесс, который невозможно заменить дополнительным нанесением слоя лака. Каким бы хорошим лак ни был, он не даст эффекта защиты поверхности дерева и не сможет значительно увеличить сроки использования готового изделия без потери внешней презентабельности.

Покрасочные камеры с водяной завесой являются жизненно необходимыми на современном мебельном производстве. Основное их преимущество – это создание необходимых санитарно-гигиенических условий. Кроме того, оборудование существенно повышает качество нанесения клеев и лакокрасочных покрытий на МДФ, стекло, пластик, металл, дерево, мебель и фасады.

Принципы работы покрасочной камеры с водяной завесой

Лакокрасочный материал, который непосредственно распыляется на изделие, только частично осаждается на нем, в это же время происходит образование лакового тумана. Удаление образовавшегося тумана происходит при помощи ламинарных, параллельных полу потоков воздуха. Эти же потоки удаляют пары растворителей из рабочей зоны.

Осаждение лакового тумана  происходит на фронтальной водяной завесе (это два каскада воды, которые равномерно спадают вниз по всей поверхности рабочей зоны), часть тумана осаждается частичками воды, которые срываются  с водяной завесы нижнего каскада.

Оставшиеся частицы осаждаются вместе с каплями воды каплеулавливающим лабиринтом. Только после вышеописанного процесса частицы попадают в сухие фильтры, которые расположены над верхним краном водяной завесы, непосредственно под всасывающим отверстием.

Эта сложная многоступенчатая система позволяет проводить фильтрацию выбрасываемого воздуха, очищая его от твердых частиц почти на 100%.

Достоинства покрасочных камер с водяной завесой:

- Минимальный срок поставки.

- Поскольку в базовой комплектации в процессе работы устройства потоки воздуха разделяются на две равные части, и включение вентиляторов в камере происходит раздельно, в одной камере организуются два рабочих места, независимых друг от друга.

- Устройства представлены в большом модельном ряде, с богатым опциональным оснащением, поэтому камера может использоваться для выполнения любых задач.

- При необходимости, камеру можно дооснастить, преобразовав ее в чистую камеру избыточного давления, благодаря прогрессивной модульной конструкции.

- Наличие сертификатов для применения в РФ.

- Доступная стоимость, которая на треть ниже, чем у конкурентов.

- Существенные технические преимущества оборудования.

- Использование нержавеющей стали, значительно увеличивает эксплуатационный срок.

    Полиэфирные материалы многие специалисты маляры Челябинской и Свердловской областей называют материалами с особыми, необычными свойствами. При соединение трех компонентов, из которых они состоят (катализатор, ускоритель и основа) удается получать стойкую, стабильную лакокрасочную пленку. Ее качество сумели оценить по достоинству на многих мебельных производствах Свердловска и Челябинска. Особенно часто такие материалы стали применяться по фасадам МДФ. Конкретно применяется пигментный полиэфирный грунт.

 

Помимо стабильности конечного слоя, полиэфирные ЛКМ обладают дополнительными преимуществами. Среди них:

-   Стойкость конечного слоя к температурным перепадам, что, несомненно, улучшает эксплуатационные свойства мебели.

-   Отсутствие деформаций при полировке. Полиэфирные ЛКМ прекрасно поддаются высокоглянцевой отделке.

-   Высокий сухой остаток. Принцип «сколько нанес на поверхность, столько и осталось» действует по отношению к таким ЛКМ стопроцетно. Отлично применяются по отделке поверхностей с закрытыми порами, в тех случаях, где нужна идеально отполированная поверхность.

Но не все так гладко, как показалось на первый взгляд. Есть в бочке меда и капля дегтя.

Недостатки полиэфирных ЛКМ

-   Высокая доля испарения откровенно неприятных запахов. Работа без респиратора невозможна.

-   Непродолжительное время жизни. Необходима оперативность в работе сразу после наведения.

-     Продолжительное время сушки, если она не активирована искусственно (УФ-лампы и так далее).

Как видим, список «против» не настолько велик и любой недостаток легко скорректировать, что лишний раз подтверждает преимущества использования полиэфирных материалов в деле окраски мебельных деталей.

Почему «Лига Урал»?

Компания "Лига Урал" не просто продает материалы, Мы поставляем непривычный для российского рынка продукт:

МАТЕРИАЛЫ   +    технологии   +    сервис

Особенностями этого продукта являются:

  • разработка индивидуальных технических процессов для мебельных производств;
  • обучение и подготовка технологов;
  • авторский надзор за технологиями;
  • стабильность параметров поставляемых материалов;
  • исчерпывающие консультации и техническая поддержка с выездом на Ваше производство

Лига Урал - активное звено в технологической цепи между производителем ЛКМ и мебельным производством.

Очень убедительным критерием качества техподдержки является и то, что наши технологи прошли обучение за рубежом и имеют все соответствующие сертификаты. Специалисты такого высокого уровня в России большая редкость. Приятный бонус от сотрудничества с "Лига Урал" - наши специалисты окажут всю необходимую помощь абсолютно бесплатно. С "Лигой Урал" на Вашем производстве полностью исключены технологические проблемы. Кроме того, работая с нами Вы полноправно можете позиционировать свою продукцию как мебель с высококачественной отделкой профессиональными материалами.

Rambler's Top100